В семи сёлах Приморья введён режим ЧС

В семи сёлах Приморья введён режим ЧС

7 июня 2017, 09:56
Общество
Photo: primorsky.ru
В результате подъёма уровня воды разрушились дороги, пострадал мост

В семи сёлах Чугуевского района Приморского края введён режим ЧС из-за сильных дождей. Все населённые пункты обеспечены продуктами и топливом для дизельной электростанции. Как только ситуация стабилизируется, специалисты начнут восстановительные работы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Режим чрезвычайной ситуации коснулся сёл Берёзовка, Новомихайловка, Извилинка, Соколовка, Павловка, Уборка и Антоновка. По данным профильного департамента, в реках Уссури, Павловка, Извилинка уровень воды поднялся до 1,2 метра. Из-за этого произошло частичное разрушение дорожного полотна на автомобильных дорогах Извилинка – Берёзовка и Ленино – Берёзовка. Ко всему прочему из-за стихии пострадал мост через реку Извилинка, в результате чего нарушено транспортное сообщение в селе Берёзовка. В сёлах подтопило 25 подворий.

При этом эвакуация населения в пострадавших населённых пунктах не производилась. Сёла обеспечены продуктами и топливом для дизельной электростанции.

Специалисты ожидают, что до 8 июня произойдёт смещение волны паводка в среднее течение реки Уссури с подъёмом уровня воды от полутора до 1,4 метра с подтоплением пойменных мест без значительных разливов и затоплений. На остальных реках края ожидаются колебания уровня воды до 30 сантиметров.

В ведомстве подчеркнули: опасных гидрологических явлений на территории Приморья в ближайшее время не ожидается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter