Воспитанники комсомольского детского дома покорили небо

Воспитанники комсомольского детского дома покорили небо

7 июня 2017, 11:40
Общество
Photo: pixabay.com
Возможность прыгнуть с парашютом ребятам подарили местные полицейские

Нетипичный презент от правоохранителей Комсомольска-на-Амуре и представителя общественного совета при городском управлении МВД России в День защиты детей получили воспитанники детдома. Ребятам дали возможность совершить прыжок с парашютом.

Подростки неделю готовились, слушали о правилах поведения в воздухе и о других важных моментах, необходимых для тренировки и полёта. И только после практических занятий они поднялись в небо на самолете АН-2. Курировал прыжки и подготовку к ним парашютист с большим опытом — Михаил Копелиович, руководитель клуба «Талан». У него за плечами более пяти тысяч прыжков.

«Мы готовили их по самой простой программе. Мы обучали детей, как отделяться, как вести себя в воздухе и как приземляться. Если они пойдут заниматься дальше, то они будут изучать парашют, его укладку и другие профильные дисциплины, и тогда уровень у ребят будет выше», — объяснил корреспонденту программы «Вести-Хабаровск» руководитель парашютного клуба «Талан» Михаил Копелиович.

Рискнули принять подарок от сотрудников правоохранительных органов только шестеро подростков. Но не для всех из них экстремальный опыт был в новинку.

«Когда первый раз прыгаешь, ты ещё не знаешь, что делать, сам ещё новичок, не знаешь, как и где дёрнуть, и побаиваешься. А ко второму прыжку ты уже всё знаешь, как развернуться, что сделать», — рассказал юный парашютист Павел Захаров.

Те, кто впервые бороздили небесные просторы, по традиции прошли церемонию посвящения в парашютное братство. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», необычным подарком стражи правопорядка хотели привлечь воспитанников учреждения к спорту и показать альтернативу асоциальной жизни. Выполнить задачу им удалось: все участники экстремальной акции сразу же изъявили желание снова покорить небеса с парашютом за спиной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter