Placeholder 1mi
Фото: Юлия Береговая/ РИА "Восток-Медиа"

Комичный случай: власти Приморья объяснились за полгектара для женщины

8 июня 2018, 00:15Общество
В администрации Приморского края объяснили, почему жительнице Владивостока, которая пожаловалась Владимиру Путину, дали только половину гектара. Как оказалось, остальная часть земли просто не подлежала выдаче, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Вопрос по поводу «дальневосточного гектара» подняли во время «Прямой линии» Владимира Путина. Президенту рассказали, что участки выделяются очень далеко, а «хорошие» гектары, по словам дальневосточников, вовсе разобрали чиновники:

«Бывают случаи совсем комичные, например, Ольге Антонюк из Владивостока дали только полгектара и сказали, что больше земли нет»

Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края, Ольга Антонюк подала заявку на получение участка площадью 0,99 гектара в посёлке Славянка, однако эта земля не подлежала выдаче.

«Специалисты подобрали и предложили заявительнице другие варианты, из которых Ольга выбрала земельный надел площадью 0,5 гектара. Сейчас идёт постановка участка на кадастровый учет», – добавили в ведомстве.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Владимир Путин во время общения с жителями России пообещал проверить чиновников на дальневосточных гектарах.

«Сказать, что все хорошие участки забрали чиновники, надеюсь, что это не так. Но дополнительно ещё раз проверим, хотя мы неоднократно к этой теме возвращались» Путин

Кстати, в прошлом году разразился подобный скандал. Местному жителю удалось забронировать землю на территории Лазовского заповедника.

Сюжеты: Дальний Восток, Приморский край