Placeholder 1mi
Фото: vmtp.ru

Краевые власти хотят избавить Владивосток от торгового порта

7 июня 2018, 12:23Общество
Глава Приморского края Андрей Тарасенко подтвердил своё намерение перенести Владивостокский морской торговый порт. Вполне вероятно, градообразующее предприятие перенесут в Хасанский район, а в столице региона сделают всё для людей – набережную, вокзал и прогулочные зоны, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В четверг, 7 июня, врио губернатора Приморья встретился с журналистами. Главный редактор РИА «Восток-Медиа» Евгений Артемчук поинтересовался у руководителя региона подробностями планов по переносу торгового порта, о которых Тарасенко заявил в начале 2018 года.

«Владивосток растёт и развивается. Возить через город контейнеры неинтересно. Конечно, мы хотим перевести этот порт в другое место. Ни в одном городе подобного нет. Даже Новороссийск уходит от подобной практики. Там рядом строят новый порт, который может полностью разгрузить город»Андрей Тарасенко

По словам врио губернатора, в планах осуществить задуманное через 5-7 лет. Он уточнил, что, как только будет построен низководный мост в Хасанский район, так и появится возможность перевести эту контейнерную базу.

«Владивостокская агломерация растёт, требует развития и новых возможностей. Всё в первую очередь должно быть для людей – вышел из дома и пошёл на работу по красивой набережной, чтобы можно было как у Средиземного или Чёрного моря гулять. По переносу Нефтебазы тоже есть договорённости. На предстоящем ВЭФ мы уже будем подписывать соглашение о её переносе. Нам сейчас интересно создание красивого вокзала и набережной, чтобы люди могли смотреть на яхты, катера, как в Сочи, например», - подытожил Тарасенко.

К слову, проект строительства низководного моста в Хасанский район Андрей Тарасенко обсуждал в марте 2018 года с представителями китайской корпорации China Communications Construction Company.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко пообещал найти другое применение причалам морского торгового порта, чтобы разгрузить центр Владивостока. Чуть позже с важным заявлением выступил глава города Виталий Веркеенко, предложивший открыть проезд через порт для всех водителей.

Сюжеты: Приморский край