Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Приморские кадеты смогут транслировать свои телепередачи на ОТВ-Прим

7 июня 2018, 12:38Общество
Директор ОТВ-Прим, начальник филиала Нахимовского военно-морского училища и начальник Уссурийского Суворовского училища подписали трёхсторонний договор о сотрудничестве. Теперь кадеты из двух военно-учебных заведений смогут не только развивать журналистский потенциал, но и воплощать свои медиа-идеи на большом экране.

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», трёхстороннее соглашение Дмитрий Новиков, Владимир Бураков и Анатолий Рэцой подписали в ходе пятого Медиасаммита. Телеканал ОТВ, к слову, уже год сотрудничает с курсантами Нахимовского училища. Ещё с лета прошлого года команда юных журналистов выпускает свою собственную телевизионную передачу «КаДетство», которая рассказывает о повседневной жизни нахимовцев. Как отметил курсант филиала Нахимовского военно-морского училища Ярослав Кармаданов, он и его товарищи начали создавать собственный контент ещё задолго до сотрудничества с телекомпанией.

«Уже на протяжении четырёх лет у нас в училище существует медиацентр. Мы сначала публиковали видеосюжеты на сайте нашего училища, а затем ОТВ-Прим предложили нам сотрудничать вместе с ними и создать общий проект, который транслируется сейчас на телеканале. Теперь к нам присоединятся курсанты из Суворовского училища», - рассказал нахимовец. Ярослав также добавил, что в будущем планирует связать свою жизнь с военной журналистикой и поступить после училища в институт Министерства обороны в Москве.

«Давно известно, что у России есть два верных союзника – это армия и флот. Мы, как краевое телевидение, хотим усиливать патриотические настроения у молодёжи. Именно поэтому ОТВ-Прим сделает всё возможное, чтобы показывать будни и праздники Суворовского и Нахимовского училища. Это сможет привлечь внимание молодёжи и настроит их на поступления в такие учебные заведения, что очень важно для всей страны», - подчеркнул директор КГБУ «Общественное телевидение Приморья» Дмитрий Новиков.

Материал подготовлен в рамках творческого проекта «Поколение NEXT», который осуществляется при поддержке администрации Приморского края.

Сюжеты: Поколение NEXT, Приморский край