Семьи жертв пожара в «Зимней вишне» получили по 5 млн рублей

Семьи жертв пожара в «Зимней вишне» получили по 5 млн рублей

8 июня, 02:16
Общество
В Кемерово родственники всех жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» получили по пять миллионов рублей. Эта самая большая денежная компенсацией родственникам погибших в ЧП в новейшей истории России.

Также родным и близким всем жертв пожара адресную помощь окажет Красный Крест. Региональный совет депутатов постановил выплатить родственникам погибших дополнительные субсидии. Об этом пишет газета «Известия».

В администрации Кемеровской области заявили, что денежные компенсации членам семей погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» уже выплачены. В настоящее время производятся выплаты тем, кто пострадал в результате несчастного случая.

Все семьи погибших получили по пять миллионов рублей. Из этой суммы по три миллиона рублей выплатил владелец торгового центра. По одному миллиону поступило из резервного фонда правительства РФ и из резервного фонда коллегии администрации региона.

Пострадавшие, которые получили тяжкий или средний вред здоровью, получат 800 тысяч рублей компенсации. Те, кто получил легкий вред – 400 тысяч рублей. Эти суммы поделят между собой федеральный и областной бюджеты. По данным на 6 июня деньги получили более 50 пострадавших.

В администрации региона назвали общую сумму компенсаций. Она составит 321,2 миллион рублей.

По словам адвоката родственников жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» Дмитрия Малинина, его клиенты получили пять миллионов рублей за каждого погибшего, что является максимальной компенсацией в новейшей истории России.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал, что в прошлом родственникам выплачивали не более трех миллионов рублей – например, такую сумму получили семьи погибших в авиакатастрофе Ан-148, которая произошла в феврале 2018 года в Московской области.

Пострадавшие в результате пожара в «Зимней вишне» смогут воспользоваться мерами соцподдержки. Соответствующий закон принял Совет народных депутатов Кемеровской области. Родители, вдовы (вдовцы), а также дети погибших смогут получить социальную выплату на покупку или строительство жилья. Ранее администрация Кузбасса получила более 190 миллионов рублей благотворительных пожертвований. Все эти средства будут перечислены семьям погибших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter