В Татарстане на ЕГЭ охранники заставили школьницу раздеться

В Татарстане на ЕГЭ охранники заставили школьницу раздеться

8 июня, 04:14
Общество
В Нижнекамске на Едином государственном экзамене по химии охранники заставили школьницу снять бюстгальтер, чтобы пройти через рамку металлодетектора. Об этом стало известно после анонимной жалобы в социальных сетях.

В одной из соцсетей житель Нижнекамска рассказал, что дочь его подруги вынуждена была снять лифчик перед охранниками, которые не хотели пускать девушку на экзамен, пока та не пройдет рамку металлоискателя. Аппарат издавал сигнал, реагируя на бюстгальтер, в котором находились металлические вставки. Об этом пишут dni.ru.

Позже анонимная информация была подтверждена. В паблике «Набережные Челны Онлайн» в соцсети «ВКонтакте» девушка, представившаяся сестрой той самой школьницы, написала, что этот инцидент действительно произошел с ее несовершеннолетней родственницей. 17-летняя школьница вынуждена была проходить через рамку металлоискателя в прозрачной блузке на голое тело. В этот момент на нее смотрели охранники. Школьнице стало плохо от случившегося, и ей пришлось вызвать врача.

В управлении образования сказали, что металлодетектор отреагировал на вшитые в бюстгальтер косточки. Рамка часто издает сигнал, улавливая пряжки ремней, зажигалки, ключи и другие металлические предметы. Чиновники пообещали провести проверку и выяснить все обстоятельства случившегося.

В районном исполкоме отметили, что ничего не знают об инциденте. Была проведена внутренняя проверка, по итогам которой не было выявлено нарушений. В исполкоме заявили, что через рамку металлоискателя можно пройти, имея в кармане паспорт, ручку и другие разрешенные материалы.

Чиновники иначе видят ситуацию, которая произошла в одной из школ города. По их версии, рамка металлодетектора несколько раз издала сигнал, свидетельствующий о наличии у девушки металлических предметов. Школьницы несколько раз безуспешно пыталась пройти, но устройство всегда реагировало. Охранники не заставляли девушку раздеваться – она это сделала по своей инициативе, считают местные чиновники.

Пользователи соцсети отметили, что аналогичные случаи уже происходили в Татарстане. Одни вспомнили, как однажды на экзамене охранники заставили школьников раздеться до пояса и пройти через рамку металлодетектора. Другие рассказали, что в одной из школ учеников проверяли на входе так, «как в тюрьме».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter