В Думе города Владивостока обсудили вопросы восстановления колумбария

В Думе города Владивостока обсудили вопросы восстановления колумбария
В Думе города Владивостока обсудили вопросы восстановления колумбария
7 июня, 10:49ОбществоФото: Дума Владивостока
Во Владивостоке планируют восстановить колумбарий, так как мест на кладбищах «Лесное» и «Морское» почти не осталось. Этот вопрос уже на контроле городских депутатов.

В рабочем совещании приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, депутат Думы Виктор Аблапов, заместитель председателя совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владивостока Владимир Макаров, председатель общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Первореченского района города Иван Панасюк, руководитель компании «ДВ Гранит» Сергей Пак.

Как пояснили в ходе совещания представители ветеранских общественных организаций, на кладбищах «Лесное» и «Морское», находящихся в границах Владивостокского городского округа, практически не осталось места под захоронения. В настоящее время погребение производится на кладбище «Подгороденка» в пригороде города Артёма.

Чтобы обеспечить во Владивостоке возможность для проведения захоронений, ветераны обратились в Думу города с просьбой о рассмотрении на заседании профильного комитета вопроса о вводе в эксплуатацию колумбария на Лесном кладбище.

«В городскую администрацию был сделан депутатский запрос о предоставлении актуальной информации об оформлении колумбария в муниципальную собственность. Судебным решением заявление администрации города Владивостока о признании прав муниципальной собственности на колумбарий было удовлетворено», ― отметил председатель Думы города Андрей Брик.

Фото:Дума Владивостока

Также представители совета ветеранов ознакомились с инициативой руководства компании «ДВ Гранит» принять участие в работах по обновлению колумбария на безвозмездной основе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter