«Переборем, перетерпим, все равно победим»: ровесница Победы – за СВО на Украине

«Переборем, перетерпим, все равно победим»: ровесница Победы – за СВО на Украине

«Переборем, перетерпим, все равно победим»: ровесница Победы – за СВО на Украине

7 июня, 17:10
Общество
Фото: пресс-служба ЗС ПК

Старики Приморья желают приморцам на Донбассе только победы

Жители Приморья всех возрастов сходятся в поддержке специальной операции на Украине. Не остаются в стороне и ровесники Великой Победы над нацистскими захватчиками и их пособниками в 1945 году.

75-летняя жительница Приморья помнит, что и при СССР ни для кого не были секретом националистические настроения на Украине. Корреспондент «Восток-Медиа» побеседовал с этой пенсионеркой, всю жизнь проживающей в Приморском крае.

Нина Потапова, 75 лет, жительница села Вольно-Надеждинское, Приморский край:

— Я целиком и полностью одобряю спецоперацию, которую проводят наши войска на Украине. Мы всегда были с украинцами братским народом, но даже во времена СССР все знали и про бандеровцев, и про националистов, которые там периодически поднимали голову. Так что когда на Украине стали на эту тему напирать, я понимала, что добром это не кончится. И так оно и есть.

Ну а как нам надо было — дождаться, чтобы у границ с Ростовом стояли ракеты? Нет, вариантов не было. Хочется только, чтобы наши ребята скорее домой вернулись — с победой, разумеется. Но мы сражаемся не так, как хотели бы наши враги, мы — добрые, по домам не бьём, не хотим лишних жертв... Это нацистам украинским было все равно, куда стрелять, лишь бы людей гибло больше... Но их не на Западе осуждают. И это тоже о многом говорит.

И меня не удивляет то количество лжи, которое обрушилось на нашу страну сразу после ее начала, и количество санкций, которыми нас уже просто обложили. Нам что — привыкать? Переборем, перетерпим, всё равно победим.

«Восток-Медиа» напоминает, что желающие пройти отбор на военную службу на Донбассе могут обращаться в свои районные военкоматы или мобильные пункты отбора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter