«Большой брат» выходит на дороги Владивостока

«Большой брат» выходит на дороги Владивостока

«Большой брат» выходит на дороги Владивостока

7 июля 2008, 07:22
Общество
Столица Приморья станет первым дальневосточным городом, где установят систему видеонаблюдения

ВЛАДИВОСТОК.7 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Владивосток станет первым дальневосточным городом, где будет установлена система видеонаблюдения.
Напомним, установка камер видеонаблюдения, а их в краевом центре предполагается разместить более 200, будет проходить в рамках подпрограммы «Безопасный город». Главная задача этого социально значимого проекта, инициатором которого выступил губернатор Сергей Дарькин, - обеспечить безопасность приморцев, сообщили в пресс-службе краевой администрации.
В аукционе на установку камер видеонаблюдения во Владивостоке приняли участие три компании. Победитель уже известен. Эта компания около 10 лет оказывает услуги по проектированию, монтажу и прокладке кабельных и локально-вычислительных сетей, установке систем видеонаблюдения. Уже на следующей неделе состоится процедура подписания контракта, а затем начнутся монтажные работы, которые будут завершены до конца этого года.
Видеокамеры планируется установить в местах массового пребывания людей – стадионах, традиционных местах отдыха и проведения зрелищных мероприятий, на дорогах и вокзалах. Информация с видеокамер по беспроводной сети будет поступать в диспетчерский пункт дежурной части УВД города. При этом дежурному оператору не обязательно постоянно следить за мониторами – система сама будет сигнализировать о подозрительном происшествии.
Видеозаписи позволят определить личность правонарушителя, поскольку предполагается укомплектовать систему модулем распознавания лиц. Также появится возможность фиксировать ситуацию на дорогах: часть камер предполагается установить на оживленных перекрестках и в очагах аварийности.
В 2009 году планируется разместить видеокамеры в Артеме, Находке и Уссурийске. Уже проведена оценка технических характеристик отдельных модулей, полностью определены места для размещения оборудования.
Отметим, системы видеонаблюдения уже действуют в ряде российских городов – Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске. По оценкам специалистов, системы стали эффективной мерой профилактики и борьбы с преступностью.




Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter