Placeholder 1mi

В Хабаровске началась подготовка к традиционной выставке цветов и урожая

7 июля 2008, 13:04Общество
В оргкомитет поступила первая заявка

ХАБАРОВСК. 7 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Под девизом «Хабаровск – цветущий город» в краевом центре в августе пройдет традиционная городская выставка цветов и урожая. Она проводится уже больше 10 лет, привлекая к участию до тысячи коллективов и жителей Хабаровска. Нынче выставка обещает быть особенно яркой – ведь она проходит в год 150-летия Хабаровска и 70-летия Хабаровского края.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии, уже есть первая заявка на участие, поступившая в оргкомитет из специализированного Дома ребенка Железнодорожного района города. Это учреждение - постоянный участник и призер подобных выставок. Его коллектив во главе с директором Ольгой Алексютиной четыре года назад на своей территории обустроил прекрасный сквер, где растут рябина и можжевельник, декоративная сирень и маньчжурский орех, а цветочные клумбы такие яркие и ухоженные, что полюбоваться ими приходят жители соседнего микрорайона. Кстати, и сами маленькие воспитанники Дома ребенка помогают взрослым следить за зелеными насаждениями – приучаются к труду и бережному отношению к природе.
Учреждения и организации Железнодорожного района являются активными участниками городских выставок. Каждый год работники железнодорожного вокзала, аэропорта, учреждений здравоохранения, члены садоводческого товарищества «Восток» и клуба «Лукошко», а также другие коллективы, радуют и удивляют посетителей выставки своими экспозициями. Например, с прошлого года многим запомнился овощной железнодорожный состав во главе с тепловозом-баклажаном, получивший немало восторженных отзывов. Немало «изюминок» будет и в нынешнем году.
На заседании оргкомитета дизайнеры из центров детского творчества «Восхождение» и «Сказка» уже получили задание на разработку оформления экспозиции Железнодорожного района. Какой она будет – пока тайна, однако, известно, что в экспозиции непременно найдет отражение 70-летие Железнодорожного района.

Сюжеты: