Алкоголь «доводит» приморцев до больничной койки и кладбища

Алкоголь «доводит» приморцев до больничной койки и кладбища

Алкоголь «доводит» приморцев до больничной койки и кладбища

7 июля 2009, 08:34
Общество
За два месяца в Приморье зарегистрировано около 200 случаев отравления спиртосодержащей продукций и 34 случая летальности

ВЛАДИВОСТОК. 7 июля. ВОСТОК-МЕДИА – В Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю из учреждений здравоохранения края в мае поступило 265 экстренных извещений об острых бытовых отравлениях химическими веществами.



Из всех зарегистрированных случаях на долю алкогольных отравлений пришлось около 38, 5 процентов – 102 случая. Наркотическими веществами отравилось 8 человек, в 155 случаях отравление произошло по другим причинам (медикаменты, угарный газ и т.д.). Больше всего отравлений алкоголем зарегистрировано во Владивостоке (34 случая) и в Уссурийске (23 случая). В 8 случаях медикам пришлось приводить в чувство несовершеннолетних пациентов, перепивших крепкие напитки.



Зарегистрировано 45 случаев летальных исходов от острых бытовых отравлений, в том числе: отравления спиртосодержащей продукцией – 11 случаев; угарным газом – 20; не уточненными веществами – 7; других причин – 7.



Отметим, что по данным апрельского мониторинга в Приморье было выявлено 263 острых бытовых отравлениях химическими веществами в т.ч.: спиртосодержащей продукцией - 95; наркотическими веществами – 5; других причин – 163. Тогда же было зарегистрировано 48 случаев летальных исходов от острых бытовых отравлений, в том числе: отравления спиртосодержащей продукцией - 23; угарным газом – 18; не уточненными веществами – 4; других причин – 3.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter