Более трех тысяч человек трудоустроены в Приморье в рамках программы снижения напряженности на рынке труда

Более трех тысяч человек трудоустроены в Приморье в рамках программы снижения напряженности на рынке труда

7 июля 2009, 11:14
Общество
Краевой центр занятости населения констатирует выполнение программы более чем на 50%

ВЛАДИВОСТОК. 7 июля. ВОСТОК - МЕДИА - В Приморье в рамках реализации «Программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда», дополнительно трудоустроено 3 256 человек.
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь Управления Государственной службы занятости населения Приморского края Альбина Колосова, за четыре месяца Программа выполнена на 52,9 процента, что является достаточно высоким показателем.
Наиболее активно в рамках программы граждане принимают участие в общественных работах. За это время 2 793 жителя Приморья приступили к общественным и временным работам. Это более 80% от предусмотренной программой численности.
На опережающее обучение направлено 319 человек, 187 из них, уже получили новую специальность и продолжают работу на своих предприятиях. Еще 88 выпускников проходят стажировку. В основном молодые специалисты занимаются организацией досуга детей, оформлением документов, финансовой и юридической работой.
Пресс-секретарь также отметила, что программой предусмотрено содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных. «В настоящий момент в службах занятости населения проводится тестирование по оценке предпринимательских способностей граждан желающих открыть собственное дело», - добавила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter