Мост на остров Русский принял лучшие стройотряды России

Мост на остров Русский принял лучшие стройотряды России

Мост на остров Русский принял лучшие стройотряды России

7 июля 2009, 09:05
Общество
Студенческие отряды всей страны соревновались за право поехать на «стройки века»
ВЛАДИВОСТОК. 7 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Около 70 бойцов студенческих строительных отрядов из Владивостока и Омска приступили к работе на сооружении мостового перехода на остров Русский. Все они выдержали серьезный конкурс: очередь на «стройки века» - объекты к Олимпиаде-2014 в Сочи и саммиту составила около 10 тысяч человек.







студенческие строительные отряды АТЭС-2012 во Владивостоке





- Стройотрядовскому движению как раз исполнилось 45 лет, и оно вновь набирает силу - в самые разные по специализации студенческие отряды в целом по стране записалось на 20 тысяч человек больше, чем в прошлом году. Тем, кто хотел поработать на «стройках века» в Сочи и во Владивостоке, пришлось выдержать самый жесткий отбор, - говорит заместитель руководителя штаба по строительству Приморского регионального отделения Молодежного общероссийского общественного движения «Российские студенческие отряды» Роман Гритченко. - Поэтому к нам направили лучших, в рыночных условиях приходится быть конкурентоспособными и на деле доказывать, что мы экономически выгодны, в том числе работодателям. В минувшую пятницу мы встретили 15 человек из Омска, которые вместе с приморскими студентами на этой неделе начали трудиться на строительстве моста на остров Русский.







студенческие строительные отряды АТЭС-2012 во Владивостоке




Среди студенческих отрядов был объявлен всероссийский конкурс на право участия в возведении объектов к Олимпийским играм-2014 и саммиту АТЭС-2012. Очередь на «стройки века» в Краснодарском крае и Приморье составила около 10 тысяч человек. В столь масштабном мероприятии принимали участие самые лучшие отряды страны, которые уже зарекомендовали себя на всероссийском уровне. Одним из победителей конкурса, проходившего в Москве, стал отряд «Лидер» из Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского.

- Приняли нас здесь замечательно: живем в благоустроенном общежитии в городке мостостроителей, питание нормальное, на выходные запланирована экскурсия по Владивостоку... У нас, кто уже не первый раз в стройотряде, мнение единое — в таких условиях еще не работали. К слову, и заработать рассчитываем прилично, - рассказывает командир отряда «Лидер» Дмитрий Левин. - А самое главное, работать здесь очень интересно — объект просто уникальный. У нас в арматурно-сварочном цехе на производственной базе Владивостокского филиала УСК «Мост», например, самое современное оборудование, высокотехнологичные линии, процессы компьютеризированы. Где еще такое увидишь? И сам масштаб стройки впечатляет. Когда собирались сюда ехать, конечно, имели кое-какую информацию, но совсем другое дело увидеть своими глазами — что такое строительство моста на остров Русский! И самим поучастововать. Когда мы стали победителями всероссийского конкурса студенческих отрядов, у нас был выбор — Сочи или Владивосток. Решали вместе, на собрании. И выбрали Владивосток — решили, что в Сочи рано или поздно каждый из нас хоть раз в жизни еще побывает, а вот случай попасть в Приморье может и не предоставиться. Может, детям потом будем рассказывать: мы тоже этот мост строили! А может, не только рассказывать, но и показывать...







студенческие строительные отряды АТЭС-2012 во Владивостоке




- Студенческие отряды из Владивостока и Омска работают на нашей производственной базе, на строительных площадках на мысе Назимова и острове Русский, - комментирует первый заместитель директора Владивостокского филиала УСК «Мост» Николай Гребенников. - И хотя они только приступили к работе, уже можно сделать вывод — ребята очень подготовлены к трудовому семестру. Для многих из них работа на строительстве такого уровня - опыт, который не получишь в аудитории. В качестве примера: уже сейчас с некоторыми ребятами-стройотрядовцами из Владивостока решается вопрос о прохождении ими в следующем году производственной практики, а также подготовки дипломных работ, связанных с сооружением нашего объекта — мостового перехода через пролив Босфор Восточный.








В середине июля мостостроители готовятся принять еще один студенческий отряд из Омска. Так что этим летом около 120-125 бойцов стройотрядов примут участие в строительстве моста на остров Русский.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter