Стоимость автомобилей по льготному кредитованию становится совсем не льготной

Стоимость автомобилей по льготному кредитованию становится совсем не льготной

7 июля 2009, 10:34
Общество
Правительство увеличило стоимость автомобилей, приобретаемых по программе льготного кредитования

ВЛАДИВОСТОК. 7 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Правительство увеличило стоимость автомобилей, приобретаемых по программе льготного кредитования, заявил глава правительства РФ Владимир Путин.
Стоимость увеличивается до 600 тысяч рублей, при этом, отметил премьер, масса автомобиля не должна превышать 3,5 тонны. Субсидии будут выдаваться на 2/3 ставки ЦБ. В настоящее время максимальная стоимость автомобиля, который можно приобрести по этой программе, составляет 350 тыс. рублей.
Напомним, что с предложением повысить максимальную стоимость автомобиля, приобретаемого по программе льготного автокредитования, до 600 тыс. рублей 20 мая выступил Минпромторг РФ. Как подчеркнули в пресс-службе министерства, «в случае принятия постановления будет увеличено количество реализуемых автомобилей отечественного производства, что позволит загрузить производственные мощности, и уменьшит риск сокращения рабочих мест в автомобильной промышленности, а также в смежных отраслях промышленности и снизит социальную напряженность в стране в условиях финансового кризиса».
Как ранее пояснял генеральный директор холдинга «Атлант М» в РФ Александр Пырко, правительственные меры по стимулированию спроса на автомобили стоимостью до 350 тыс. рублей не дали значительных результатов в виде проданных автомашин в больших объемах и ажиотажного всплеска кредитных заявок. «Связано это в первую очередь с тем, что не все дилеры могли предоставить клиенту машину в минимальной комплектации, либо не могли назвать сроки ее поставки из-за особенностей работы с импортерами по планированию склада автомобилей», — отмечал эксперт.
По его словам, для того чтобы программа реально заработала, ценовую планку автомобилей по льготным кредитам необходимо повысить до 600 тыс. рублей.
Отметим, что в бюджет РФ на 2009 год на субсидии автокредитов предусмотрено 2 млрд рублей. К примеру Германия на эти цели выделила 5 млрд евро, сообщает «Росбалт».

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter