Строители создадут на полуострове Саперном дороги с жестким покрытием

Строители создадут на полуострове Саперном дороги с жестким покрытием

7 июля 2009, 07:16
Общество
Работы по реконструкции дорог в районе мыса Поспелова и бухты Аякс уже начались

ВЛАДИВОСТОК. 7 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В настоящее время на полуострове Саперном острова Русский активно работает строительная техника, в том числе – грузовики, которые массово перевозят грунт в бухте Аякс с территории подготовительных работ на месте застройки будущего Дальневосточного федерального университета.

Как пояснили в пресс-службе ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя», дороги полуострова Саперный не рассчитаны на работу тяжелой техники, а сейчас ситуация усугубляется большим количеством осадков, которые на отдельных отрезках превращают трассу в раскисшее болото. Поскольку дожди и туманы могут привести к тому, что дороги станут совсем непригодными для эксплуатации, ЗАО «Крокус Интернешнл», являющееся генподрядчиком строительства ДВФУ, обратилось к руководству города Владивостока с просьбой о передаче автодороги Аякс-Поспелово-Лесное на содержание ЗАО «Крокус». Руководство ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» поддержало эту инициативу.

На сегодняшний день согласно выписке из реестра муниципальной собственности от 11.06.2009 г. №6492Д автодорога Аякс-Поспелово-Лесное является муниципальной собственностью. Строители предлагают на время проведения масштабных строительных работ передать эту автодорогу на содержание ЗАО «Крокус», готовы сделать ее более прочной и пригодной для проезда в том числе и тяжелой техники. Строители планируют расширить обочины, отсыпать дорожное полотно слоями скального грунта, крупнообломочного грунта, щебня. Рассматривается возможность создания и твердого покрытия. Частично расширение обочин уже производится за счет рубок деревьев, расположенных вдоль дорог: соответствующие документы и разрешения (порубочные билеты) уже получены у военного лесничества Тихоокеанского флота.

В начале этой недели строители уже начали выравнивание дороги в южной части бухты Аякс, в ближайшее время на одном из особо сложных участков дороги будет сформирован удобный объезд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter