Судьба двигателей внутреннего сгорания беспокоит журналистов

Судьба двигателей внутреннего сгорания беспокоит журналистов

Судьба двигателей внутреннего сгорания беспокоит журналистов

7 июля 2009, 12:21
Общество
Доля дизельных моторов в общем количестве установленных в автомобили двигателей в мире немного возрастет к 2016 г.

ВЛАДИВОСТОК. 7 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Вопрос будущего двигателей внутреннего сгорания сейчас как никогда актуален в связи с появлением все большего числа гибридных моторов. Обсудить перспективы ДВС собрались более 200 журналистов из 30 стран.
В ближайшие двадцать лет пальму первенства сохранят двигатели внутреннего сгорания. Дальнейшее совершенствование бензиновых и дизельных двигателей является скорейшим способом эффективного снижения расхода топлива и выбросов углекислого газа, обеспечивающим соответствие двигателей все более строгим требованиям. В ближайшем будущем дизельный автомобиль среднего класса будет способен проехать почти 130 километров на 4 литрах топлива, а количество выбросов углекислого газа составит менее 99 граммов на километр пути. Более того, уверен председатель группы "Автомобильные компоненты Bosch" Бернд Бор, благодаря более экономному расходу топлива затраты на приобретение автомобиля с более технологически сложным двигателем окупаются в течение трех лет, пишет turbo.ru.
Предполагается также, что доля дизельных моторов в общем количестве установленных в автомобили двигателей в мире немного возрастет к 2016 г. — с 25% до 28%. Новые разработки ожидаются и в отношении бензинового двигателя. К 2016 г. доля новых автомобилей, оборудованных системами экономии топлива на основе прямого впрыска бензина, утроится до 16% по всему миру. Популярность этой технологии растет, особенно в Европе, Северной Америке, Японии и Корее. Одна из причин заключается в том, что в этих системах прямой впрыск бензина сочетается с турбонаддувом, что позволяет уменьшать рабочий объем двигателя без ущерба для его производительности.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter