В плохой организации питания детей с психическими расстройствами в Приморье обвиняют медсестру

В плохой организации питания детей с психическими расстройствами в Приморье обвиняют медсестру

7 июля 2009, 11:40
Общество
В отношении нее вынесено постановление об административном правонарушении

ВЛАДИВОСТОК. 7 июля. ВОСТОК - МЕДИА - Сотрудниками Россельхознадзора в Приморье медсестра детского психоневрологического центра обвиняется в предоставлении некачественных продуктов используемых в приготовлении питания для пациентов центра.
Как сообщил РИА «Восток-Медиа» помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе проведенного административного разбирательства в Государственном учреждении здравоохранения «Краевой психоневрологический дом ребёнка №3», расположенный в городе Уссурийске установлено, что медсестра Татьяна Арзамасова, отвечающая за контроль качества поступающей на пищевой продукции, в нарушение установленных законом норм, приняла на склад несколько видов круп без сопроводительных документов.
При этом часть крупы была уже с истекшим сроком хранения. В отношении медсестры вынесено постановление об её привлечении к административной ответственности.
Напомним, ранее в результаты исследования продуктов, используемых для приготовления горячего питания пациентам центра, показали, что их можно использовать только на корм скоту.
Исследования показали превышение максимально допустимого уровня кислотности, а также наличие недопустимой сорной примеси. Отклонение от максимально допустимого уровня содержания сорной примеси составило порядка 10%, тогда как уровень кислотности превысил разрешенный более чем на 27%. Помимо этого, вся крупа имела отчетливый затхлый запах, анализ же вкусовых качеств показал, что овсяные хлопья имеют сильный привкус горечи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter