Жители Владивостока навсегда погрузились в туман (видео)

Жители Владивостока навсегда погрузились в туман (видео)

7 июля 2009, 16:01
Общество
Ради возвращения солнца владивостокцы готовы пойти на любые жертвы
ВЛАДИВОСТОК. 7 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Полное отсутствие солнечных дней в период календарного лета начинает приводить жителей Владивостока в состояние «агрессивной депрессии». Об этом сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» из «заоблачной» столицы Приморья.
Непрекращающиеся туманы, морось, дожди, отсутствие тепла и света порождают среди жителей мрачные мысли о проклятии, ниспосланном городу за грехи.
Местные поклонники Перуна намерены даже провести в день Ивана Купалы сакральные игрища на капище древнего славянского бога, которое расположено в районе бухты Тихая во Владивостоке. Они намерены принести ему бескровную жертву и просить вернуть солнце на городской небосклон.
Но есть определенная часть жителей города (в основном это автомобилисты), которые связывают многонедельные туманы и морось с нежеланием владивостоккцев покупать легковые автомобили российской сборки.
«Если для того, чтобы вернуть во Владивосток солнце, нужно легковой автомобиль российской сборки приобрести » - ну, что ж, я готов это сделать. Ради родного города я готов на любые жертвы», - сказал пенсионер из Владивостока, пожелавший не называть своего имени.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter