Placeholder 1mi

На камчатской ТЭЦ-2 один из котлов готов к работе на природном газе

7 июля 2010, 16:00Общество
Сегодня на станции успешно прошли его испытания

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 7 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня утром на Камчатской ТЭЦ-2 начались испытания котла №3, ранее находившегося на реконструкции в рамках программы перевода оборудования ТЭЦ на природный газ.
Она предусматривает замену горело-топочных устройств на более эффективные с точки зрения технико-экономических показателей и экологических требований. Новые устройства обеспечат увеличение КПД котлов и снижение выбросов окиси азота. Кроме того, коренным изменениям подверглась автоматическая система управления тепловыми процессами.
Пока обновлённое оборудование работает по временной режимной карте и делит нагрузку с котлом №1. По завершению пуско-наладочных мероприятий, которые продлятся несколько дней, котел №3 выйдет в режим номинальной нагрузки. Тогда будет остановлен первый котел для проведения мероприятия по подготовке его к реконструкции, намеченной на 30 августа.
В результате технических преобразований все три котла ТЭЦ-2 смогут работать как на газе, так и на мазуте, поскольку последний останется в качестве резервного топлива. Это позволит в случае нештатной ситуации перейти с одного вида топлива на другой без ущерба для интересов потребителей.
Генеральным подрядчиком техперевооружения является ОАО «Дальтехэнерго». Все работы по реализации проекта выполняются согласно графику, в котором обозначен срок приёмки газа в октябре 2010 года.
Газификация Камчатских ТЭЦ остаётся ключевым пунктом инвестиционной программы ОАО «Камчатскэнерго», реализация которого способствует решению задач социально-экономического развития полуострова.

Сюжеты: Камчатский край