МЧС – хабаровчанам: на Сахалин летайте только самолетами!

МЧС – хабаровчанам: на Сахалин летайте только самолетами!

7 июля 2013, 09:19
Общество
Паромная переправа Ванино - Холмск по-прежнему не может справиться с потоком пассажиров

ХАБАРОВСК. 7 июля. ВОСТОК-МЕДИА - МЧС настоятельно просит людей, кто планирует в ближайшие дни отправиться на Сахалин или Курильские острова, воспользоваться услугами воздушного транспорта. Паромная переправа Ванино – Холмск не справляется с наплывом пассажиров. По данным ГУ МЧС по Хабаровскому краю, из-за того, что на линии работают лишь два из трех судов, на вокзале поселка Ванино происходит накопление пассажиров, следующих на остров Сахалин. В основном это – сезонные рабочие, кто едет на путину на предприятия Сахалинской области.

Приток пассажиров в поселок Ванино, прибывших для переправы на автомобильном и железнодорожном транспорте превышает возможности отправки их морским транспортом. В настоящее время задержка составляет от 2 до 4 суток, в ожидании парома находятся более 400 человек.

Администрацией муниципального района было организован подвоз воды, на железнодорожном вокзале открыт бесплатный туалет. Усилены меры по охране общественного порядка.

Тем не менее, среди пассажиров растет недовольство. Хабаровский краевой телеканал 6 ТВ даже сообщил о попытках перекрыть железнодорожные пути.

Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», Дальневосточной транспортной прокуратурой организована проверка по факту длительного ожидания пассажирами перевозки морскими паромами Ванино-Холмск. В ходе предварительной проверки выяснилось, что перевозку пассажиров из Ванино в Холмск осуществляют два дизельэлектрохода "Сахалин - 8" и "Сахалин - 9". Между тем, проезд многих людей уже оплачен пароходству работодателями, но они по несколько суток находятся на небольшом железнодорожном вокзале. Ночевать людям приходиться на полу.

Фото – Татьяна Седых, редактор газеты «Мое побережье», http://debri-dv.com/article/7083

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter