Предприятия Хабаровского края предоставят украинским беженцам 259 вакансий

7 июля 2014, 15:00Общество
В основном предложения поступают из Комсомольска-на-Амуре

Хабаровский край предоставит переселенцам из Украины 259 рабочих мест. На них предприятия готовы также предоставить жильё. Всего же сейчас в регионе нуждаются в 20 тысячах рабочих. Такие данные привела сегодня, 7 июля, на пресс-конференции председатель комитета по труду и занятости населения правительства края Татьяна Воробьёва. В основном предложения поступают из Комсомольска-на-Амуре.

«Откликнулись практически все районы Хабаровского края. Требуются и учителя, и ветврачи, и специалисты чисто технического назначения. Но на сегодняшний день 24 квартиры готов предоставить Комсомольск, плюс «Шелеховский ЛПХ» готов принять сразу 10 семей», — рассказала Татьяна Воробьёва.

В остальных районах жильё либо отсутствует, либо предлагаются комнаты в общежитиях. Сейчас на Дальний Восток едут в основном те, у кого здесь живут родственники.

«Народ едет в Хабаровский край, потому что у них здесь есть где жить. Едут к знакомым, либо к родственникам. Потому что тех, кто прибыл неорганизованно и в никуда, у нас мало. Всего 4 семьи. Им сейчас выдали справки, власти пытаются перевести в статус беженцев», — рассказал первый заместитель председателя краевого правительства по экономическим вопросам Александр Левинталь.

Сейчас регион только начал приём украинских граждан, поэтому система работает хаотично, отметил он. В будущем вопрос будет решён, причём на федеральном уровне.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Хабаровский край