Placeholder 1mi
Фото: newsfort.ru

Губернатор Приморья велел тщательнее решать проблемы мигрантов

7 июля 2015, 13:19Общество
На заседании в администрации отметили, что в регионе царит межнациональное согласие

Владимир Миклушевский накануне провёл в администрации края заседание совета по межнациональным отношениям, председателем которого он является. Участники обсудили вопросы межнациональных отношений в регионе и меры поддержки для мигрантов с Украины.

Председатель Ассамблеи народов Приморского края Галина Алексеева констатировала, что представители разных национальных диаспор в крае не враждуют, а напротив, рады поддерживать каждое мероприятие, направленное на укрепление межнационального согласия. Таких мероприятий ассамблея при поддержке департамента внутренней политики проводит довольно много. Наиболее ярким примером может служить конгресс народов, который  стал доброй традицией для Приморья.

Обсуждая меры поддержки для адаптации мигрантов, вынужденно покинувших территорию Украины, участники заседания выслушали представительницу переселенцев Марину Лобас. Она поблагодарила приморцев, губернатора и администрацию региона за внимание и помощь.

«Нам помогают с трудоустройством, с оформлением необходимых документов. Конечно же, нам пока сложно разобраться с жилищным вопросом», – рассказала Марина Лобас.

Губернатор Приморья напомнил собравшимся о том, что уже сделано в крае для мигрантов:

«Временно мы этих граждан разместили, с работой помогли. Ускорили процессы оформления документов. В регионе действует программа «Жильё для российской семьи», по которой стоимость квадратного метра составляет 35 тысяч рублей. Помимо этого действуют две программы по предоставлению бесплатной земли».

Кроме того, Владимир Миклушевский порекомендовал госслужащим работать с каждым гражданином, покинувшим территорию Украины, индивидуально, рассматривая все возможные варианты помощи.

Сюжеты: Приморский край