Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Российско-китайский центр торговли в Фуюане пока закрыт "на лопату"

7 июля 2015, 09:28Общество
Когда он заработает, никто из коммерсантов не знает

Российско-китайский центр беспошлинной торговли в Фуюане пока не работает, и когда он откроется, никто из местных жителей не смог ответить. С этим вопросом корреспондент РИА "Восток-Медиа", побывавший в приграничном российскому Хабаровску городе, обратился к бизнесменам.

Коммерсанты о дате открытия данной торговой площадки не в курсе. Также не внесли ясность ни охранники помещения, где будет находиться центр беспошлинной торговли, ни сотрудники супермаркета "ПинБу Циньюнь", который расположен в этом же здании. На вопросы все опрошенные отвечали односложно: "Будет торговый центр, но мы не знаем, когда он откроется".


 

Между тем мэрия Хабаровска информировала через пресс-службу о том, что торжественное открытие центра запланировано на начало июля, и он быстро набирает популярность у российских предпринимателей. Как писало агентство, полторы недели назад сообщалось о 10 предпринимателях, заинтересовавшихся в площадках центра. В понедельник, 6 июля, их число возросло сразу в шесть раз.  

"Сейчас на торговой площадке зарегистрировалось более 60 хабаровских предпринимателей с двумя тысячами наименованиями товаров. Они представят здесь продукцию, которая в последнее время пользуется спросом у жителей Поднебесной – это молочные продукты, мёд, мука, масло, шоколад, колбаса и другие. Если торговля будет развиваться успешно, то в будущем россияне смогут предлагать жителям Поднебесной до 50 тысяч наименований товаров", — говорится в сообщении пресс-службы муниципалитета.

Как писало РИА "Восток-медиа", Российско-китайский центр беспошлинной торговли в Фуюане представляет собой двухэтажный торгово-выставочный комплекс площадью более 9 тысяч квадратных метров. Он поделён на две части: на одной могут торговать китайские предприниматели, на другой — российские. В ходе своего визита в Поднебесную его осмотрел хабаровский градоначальник Александр Соколов. Тогда же он подписал соглашение о дружбе и сотрудничестве с Фуюанем вместе с председателем комитета по строительству и развитию острова Хэйсяцзыдао (китайская часть острова Большой Уссурийский) Чжоу Хуном.

Сюжеты: Хабаровский край