Фото: www.facebook.com

Во Владивостоке заасфальтировали съезд к пляжу на Кунгасном

7 июля 2015, 09:49Общество
Кроме того, на территории отдыха появилась "тропа здоровья"

К одному из самых популярных в черте города Владивостока пляжу заасфальтировали проезд. Теперь попасть к морю на Кунгасном можно по ровной дороге, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Реконструкция, модернизация и совершенствование некогда заброшенного в центре города пляжа на Кунгасном продолжаются и в этом году. Накануне в этом районе асфальтировали съезд. Такое обновление стало очень хорошей новостью для горожан. Ни для кого не секрет, что многие не посещали это место отдыха только лишь потому, что туда трудно было проехать, особенно на «низкой» машине.

«Администрация города заасфальтировала участок дороги с самого верха до въезда на пляж. Это было сделано в связи с возросшей популярностью территории на Кунгасном. Нам удалось договориться с мэрией, чтобы они сделали эту дорогу внепланово. Сегодня рабочие будут класть второй слой асфальта и завершать ремонт, а уже с завтрашнего дня она будет полностью сдана в эксплуатацию», — рассказал гендиректор ООО «Девайс ПРО» Алексей Шлыков корреспонденту РИА «Восток-Медиа».

Помимо этого арендатор пляжа частично реализовал на территории проект «Берег здоровья». Сейчас по части пляжа также проходит обозначенная прибрежная пешая тропинка, оборудованная подсветкой. Уже в следующем году, уточнил собеседник агентства, когда мэрия доведёт тропу с Набережной до Кунгасного, жёлтые линии пройдут по всей территории.

Кроме того, на обновлённом месте отдыха уже частично заасфальтированы и парковочные места. По словам Алексея Шлыкова, в течение лета будут благоустроены остальные участки, пройдёт озеленение, появятся ещё один детский городок и несколько беседок-барбекю.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже неоднократно сообщало о том, как буквально за год преобразился пляж на Кунгасном. За реконструкцию прибрежной полосы в прошлом году взялся предприниматель Алексей Шлыков. В 2014 году проезд на территорию места отдыха был платный — вырученные средства пускали на уборку мусора. В этом году проход и проезд на пляж абсолютно бесплатный. 


 


 

Сюжеты: Приморский край