Фото: dvkapital.ru

Вячеслав Шпорт соболезнует семьям погибших при крушении СУ-24М

7 июля 2015, 13:20Общество
Из жизни ушли командир самолёта и штурман

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт направил соболезнования семьям погибших в результате крушения фронтового бомбардировщика Су-24М, которое произошло минувшей ночью на аэродроме Хурба Комсомольска-на-Амуре. Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», в результате трагедии из жизни ушли командир самолёта Дамир Салахутдинов и штурман Александр Рагимов.

«Погибли талантливые, смелые и полные энергии молодые мужественные офицеры. Это тяжёлая утрата для всех нас. Профессионалы военного дела, они были готовы выполнить в любой ситуации поставленные задачи. Произошедшая трагедия ещё раз напоминает о том, что и в мирное время военная профессия — удел сильных духом и мужественных людей», — говорится в сообщении.

Агентство уже сообщало, что авария случилась ночью 6 июля в момент взлёта. Боевая машина в штатном режиме выполнила разгон. Однако, как только самолёт оторвался от полосы, Су-24М резко накренился влево и врезался в землю. Экипаж Су-24М собирался выполнить учебно-тренировочный полёт в ночных условиях. Самолёт упал за пределами взлётно-посадочной полосы, от удара топливные баки взорвались, боекомплект не сдетонировал. После катастрофы на аэродроме Хурба под Комсомолськом-на-Амуре в Хабаровском крае приостановлены все полёты фронтовых бомбардировщиков Су-24М.

В настоящее время известно о закрытии аэропорта Хурба. Ограничение в работе воздушных ворот города продлится до 22:00 9 июля. Закрытие связано с проведением аварийно-спасательной операции в интересах министерства обороны России.

Сюжеты: Хабаровский край