В Хабаровском крае энергетики восстанавливают электроснабжение

В Хабаровском крае энергетики восстанавливают электроснабжение

7 июля 2016, 16:32
Общество
Основной удар стихии пришёлся на посёлок Чегдомын Верхнебуреинского района и его окрестности

Специалисты предприятия «Хабаровские электрические сети» – филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в холдинг РАО ЭС Востока) в усиленном режиме восстанавливают электроснабжение в северной части Хабаровского края, на территорию которой обрушился циклон.

«В связи с временным прекращением подачи электропитания в филиале объявлен особый режим работы. На данный момент остановлена работа 58 трансформаторных подстанций, питающих объекты жизнеобеспечения населения, многие из них уже подключены по резервной схеме. Основная причина отключений – падение деревьев на линии электропередачи», – сообщил  главный инженер «Хабаровских электрических сетей» Валерий Ожегин.

По состоянию на 14:00 по хабаровскому времени электроснабжение подстанций ПС 35/6 кВ «Чегдомын», ПС 35/6 кВ «Ч», ПС 35/6 кВ «Шахта» восстановлено по нормальной схеме.

Последствиями резкого ухудшения погодных условий с усилением ветра до 25 метров в секунду стали поваленные опоры, деревья, обломанные ветви и обрывы проводов. Основной удар пришёлся на посёлок Чегдомын Верхнебуреинского района и его окрестности, где без электроэнергии остались более 5,5 тысячи местных жителей и ряд социально значимых объектов, среди которых водозабор посёлка.

В ликвидации масштабной аварийной ситуации задействованы силы Чегдомынского РЭС: четыре оперативно-выездные бригады в количестве 23 человек и шесть единиц техники. Кроме этого, в ближайшее время в посёлок направятся специалисты из других сетевых подразделений энергопредприятия.

Администрацией Верхнебуреинского района принято решение о введении режима ЧС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter