Фантастика или реальность: приморцам предлагают похудеть за один вечер

Фантастика или реальность: приморцам предлагают похудеть за один вечер

7 июля 2017, 16:50
Общество
Артём Кабанков
Photo: pixabay.com
От «дребезжащего сала» избавляют с помощью эзотерики, гипноза и йоги

Уже несколько недель по всему Владивостоку можно встретить заманчивую рекламу, которая обещает похудение за один вечер. Большие плакаты выглядят как минимум старомодно. Бум разных супертренингов и чудо-диет, казалось бы, остался в прошлом, и сейчас подобными объявлениями мало кого обманешь. Наверное, в этом и заключается рекламный ход – всё-таки в 2017 году люди вряд ли клюнут на что-то подобное. В попытке разобраться что к чему корреспондент РИА «Восток-Медиа» позвонил по указанному телефону, представившись заинтересованным горожанином.

Дребезжащее сало

Как оказалось, речь в объявлении идёт об однодневном тренинге, который, собственно, так и называется – «Срочное похудение за один вечер». Девушка на другом конце телефона рассказала, что за четыре часа посетителей научат «уменьшать объём желудка», «разгонять обмен веществ» и «убирать лишнюю воду из организма». Как именно это будет происходить – так и осталось загадкой. По словам собеседницы, это «секрет фирмы». Однако кое-что она всё-таки рассказала. «Желудок – это мышечный орган, поэтому его можно сокращать. Этим мы и будем заниматься. Ещё мы научим, как выгонять из тела лишнюю воду. Её часто накапливает жировая ткань, поэтому у полных людей иногда появляется такая водянистость. Знаете, у свиней сало плотное, а человеческое сало как бы дребезжит – именно из-за этого», - поделилась частичкой сокровенного знания девушка. По её словам, организаторы тренинга дадут бесценные рекомендации, благодаря которым можно будет сбрасывать от 3 до 8 килограммов в месяц. Более того, из-за упражнений по уменьшению желудка похудение начнётся уже в первые часы после тренинга. Стоит всё это удовольствие недёшево – от 4500 до 5500 рублей.

В объявлении, которое разместили организаторы на крупном приморском сайте, информации о «секретах фирмы» немного больше. Так, этот центр похудения обучает практикам холотропного дыхания, «безоперабельного сокращения желудка», погружению в «состояние, сходное гипнотическому». Если с последним всё более-менее ясно – хотя действенность подобной практики всё-таки стоит под вопросом - на других двух пунктах стоит остановиться подробнее.

Гипноз, эзотерика, йога

Холотропное дыхание – своеобразная практика, особенно популярная среди разных поклонников эзотерики и разных мистических практик. Она заключается в перенасыщении мозга кислородом посредством специальных дыхательных упражнений. Как следствие, во время сеанса холотропного дыхания помимо эйфории легко можно увидеть галлюцинации или поймать своеобразное «озарение». Всё это, само собой, основано на банальных химических реакциях.

А вот что такое «безоперабельное сокращение желудка» - вопрос более сложный. Стоит отметить, что если забить данную фразу в интернет-поисковик, то можно найти всего две более-менее реалистичных версии. Речь может идти о практиках йоги - имеется масса различных упражнений, направленных на «более компактное размещение внутренних органов» и тому подобное. Либо же речь может идти о банальной диете. Об этом – ниже.

«Уменьшить объём желудка можно только одним способом: меньше есть. По-другому, без операций, этого не достичь. На практике это всё выглядит немного сложнее. Есть определённые лицензированные методики, связанные с изменением питания – рациона, частоты приёма пищи и так далее. Однако это довольно долгосрочный процесс», - рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» врач краевого центра медицинской профилактики Лидия Бароева.

Подобные методики не являются секретом – достаточно небольшого поиска в Интернете, чтобы их отыскать. Если вам нужны персональные рекомендации – то можно совершенно бесплатно обратиться в приморский центр медпрофилактики. Там, помимо всего прочего, имеются диетологи, которые смогут обстоятельно рассказать, что нужно делать конкретному человеку для похудения.

Стоит ли отдавать за те же самые рекомендации пять тысяч рублей на тренинге – решать каждому самостоятельно. Организаторы тренинга бравируют опытом американской программы «Весонаблюдатели» - однако это всё-таки про диеты и питание, а не про гипноз и холотропное дыхание. Ясно, впрочем, одно – похудеть за один вечер не получится никогда и ни у кого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter