Около 200 хабаровских лейтенантов пополнят ряды полиции Дальнего Востока

Около 200 хабаровских лейтенантов пополнят ряды полиции Дальнего Востока

7 июля, 14:53
Общество
пресс-служба администрации Хабаровска
Вручение погон и присвоение очередного специального звания «лейтенант полиции» состоялось на плацу Дальневосточного юридического института МВД России в Хабаровске. В церемонии приняли участие представители мэрии города.

Как сообщает пресс-служба администрации краевого центра, к трехсотлетию образования российской полиции на территории института открыли аллею флагов и историческую экспозицию «Честь служить Отечеству».

«Несмотря на любые реформы и изменения, задачи перед правоохранительными органами оставались и остаются прежними: обеспечение правопорядка и безопасности граждан, или как на Руси говорили — обеспечение благочиния», — рассказал заместитель начальника кафедры ДВЮИ МВД России Вячеслав Дорохов.

За годы работы ведомственный вуз выпустил более тридцати пяти тысяч специалистов. В торжественной церемонии вручения очередных званий принял участие и вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук, который поздравил закончивших обучение полицейских — «последний звонок» прозвучал почти для 200 специалистов.

«Молодые дипломированные специалисты сегодня нужны Хабаровску. В городе не хватает участковых, открыты вакансии следователей, оперативных сотрудников, причем муниципалитет оказывает поддержку органам правопорядка, за счет средств городского бюджета строятся и ремонтируются участковые пункты полиции, мы дальше будем оказывать эту поддержку», — заявил Сергей Кравчук.

Центральная милицейская инструкторская школа ДВР была открыта в 1921 году. Ее слушателями стали 64 человека, причем курс обучения был рассчитан всего на полгода. Примечательно, что первым начальником школы стал бывший каторжник Авраам Абрамов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter