Приморская больница заплатит пациенту за врачебную ошибку

Приморская больница заплатит пациенту за врачебную ошибку

7 июля, 12:15
Общество
Photo: pixabay.com
Врачи владивостокской поликлиники поставили неправильный диагноз, в результате чего пациент более полугода пытался излечиться от недуга, которого у него не было, сообщает РИА «Восток-медиа».

Пострадавший обратился в первореченский суд с требованием компенсации морального и физического вреда. Компенсация была взыскана.

Решением Первомайского районного суда частично удовлетворено исковое заявление местного жителя к КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 5» о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи.

Как удалось установить в ходе судебного заседания, учреждением здравоохранения оказана медицинская помощь с дефектами качества, в частности, пациенту неверно поставлен диагноз и назначен неправильный курс лечения.

Указанные действия поликлиники повлекли затяжной процесс выздоровления, в результате чего он получил моральный и физический ущерб.

Оспорив размер компенсации морального вреда (20 тысяч рублей), прокурор принес апелляционное представление на судебное решение, а истцом подана апелляционная жалоба.

Согласившись с позицией участвующего в деле прокурора о несоответствии размера компенсации принципам разумности и справедливости, учитывая степень тяжести повреждений и длительности курса лечения, судебной коллегией по гражданским делам Приморского краевого суда размер компенсации увеличен до 70 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter