Приморские моряки отрабатывают ракетные удары

Приморские моряки отрабатывают ракетные удары

7 июля, 16:34
Общество
Photo: пресс-служба ТОФ
Расчеты береговых ракетных комплексов «Бастион» ТОФ в ходе полевого выхода отрабатывают нанесение удара по надводным целям условного противника, сообщает РИА «Восток-медиа».

В соответствие с планом боевой подготовки личный состав дивизиона береговых ракетных комплексов «Бастион» берегового ракетного соединения Тихоокеанского флота на Камчатке, решает задачи полевого выхода.

В ходе учения на местности отрабатывается слаженность расчётов береговых комплексов, снимаются нормативы приведения в готовность пусковых установок, организация маскировка машин. По вводной мобильные пусковые установки, совершив марш, были развернуты в указанном районе побережья. В соответствие с полученными целеуказаниями, береговые ракетные комплексы «Бастион» выполнили электронные пуски противокорабельных ракет по надводным целям условного противника.

К отработке задач полевого выхода привлечено более 100 военнослужащих и порядка 20 единиц автомобильной и специальной техники соединения.

Ранее РИА «Восток-медиа» сообщало, что в рамках сбор-похода Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота в Японском море был проведен ряд тактических учений корабельных групп с выполнением комплекса артиллерийских стрельб. Сбор-поход Приморской флотилии разнородных сил ТОФ проводиться в акваториях Японского и Охотского морей с 7 июня. В различных его этапах задействовано до 50 боевых кораблей и судов обеспечения флота, а также самолёты и вертолёты морской авиации ТОФ и армии ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter