Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор опубликовал список пляжей Приморья, где опасно купаться

7 июля, 15:07Общество
Сотрудники управления Роспотребнадзора по Приморскому краю рассказали, на каких пляжах в крае опасно купаться. Два из них относятся к Владивостоку, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сотрудники регуправления Роспотребнадзора осмотрели приморские пляжи, оценили качество воды и вынесли свои рекомендации относительно безопасности купания в местах массового отдыха. Примечательно, что специалисты изучили не только официальные точки, которые местные власти одобрили и внесли в список разрешённых, но и те, где ежегодно собираются отдыхающие, несмотря на запреты.

За два месяца — май и июнь — специалисты исследовали почти 450 проб морской и пресной воды. Только в восьми из них эксперты нашли несоответствия гигиеническим нормативам по санитарно-химическим параметрах и ещё в 14 — по микробиологическим параметрам.

Так, во Владивостоке сотрудники ведомства не рекомендуют купаться в районе станций Седанка и Садгород, так как там обнаружено превышение гигиенических нормативов по микробиологическому показателю.

Санитарно-химические показатели завышены в бухте Муравьиная в Артёме, на пляже «Нарва» в Хасанском районе, на Солдатском озере и водохранилище в селе Дубовый ключ в Уссурийском городском округе, на озере Ханка в Спасске-Дальнем, в районе Зелёного пляжа и базы отдыха «Навигатор» в Камень-Рыболове, а также на речке «Уссури» в Лесозаводске.

В Роспотребнадзоре напомнили, что купание в неустановленных местах может плачевно закончиться. Пренебрежение рекомендациями может быть опасно и привести к заражению энтеровирусными и кишечными инфекциями.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что купальный сезон в крае официально начался, однако пасмурная погода не позволяла жителям края наслаждаться летом. При этом к концу июня проверку прошли около 30 пляжей в регионе.

Сюжеты: Приморский край