Олег Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусным мерам

Олег Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусным мерам

7 июля 2020, 13:00
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Глава Приморья Олег Кожемяко в своем выступлении на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом заявил о том, что сейчас все уровни власти в Приморье должны следить за соблюдением новых санитарных норм в местах скопления людей.

В рамках заседания главы районов и городов края отчитались о своей деятельности по данном направлению. Подчеркивается, что за соблюдением порядка также следят Роспортребнадзор, полиция и МЧС. На территории региональных муниципалитетов за порядком следят 38 межведомственных групп. Только за прошедшие сутки составлено 43 административных протокола по «коронавирусным» нарушениям.

Проверяются не только граждане, общественный транспорт, торговые точки и другие места массового пользования. Также немалое внимание специалисты уделяют дезинфекции подъездов.

«Всего проверено 9 764 подъезда, зафиксировано 2 410 нарушений, в суд направлен 221 протокол об административном нарушении. На особом контроле — 502 подъезда, в которых проживают заболевшие», — доложил руководитель краевой государственной жилищной инспекции Евгений Баршай.

Отметим, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Это подразумевает и масочный режим, и соблюдение социальной дистанции, и другие меры предосторожности и дезинфекции при выходе в общественные места.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter