Следить за контактами коронавирусных больных в России будут по-новому

Следить за контактами коронавирусных больных в России будут по-новому

7 июля, 10:50
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Минкомсвязь заявила о том, что власти смогут отслеживать нахождения больного с подтвержденным диагнозом «коронавирус», а также смогут отслеживать людей, которые находились рядом с больным или общался с ним по мобильному телефону последние 14 дней.

«РБК» сообщает, что номер мобильного специалисты будут получать от Минздрава. Согласно проекта приказа, который уже опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, отслеживание будет производиться по геолокации и данных от мобильных операторов зараженного пациента.

Алгоритм довольно прост: у Минздрава специалисты будут брать данные о мобильном номере пациента. Далее по спецпрограммам составят список граждан, которые могли иметь контакт с больным, или за последние две недели связывались с ним по мобильной связи.

В результате такого мониторинга будут сформированы списки абонентов, которые непосредственно общались с заболевшим, и из-за этого могли подвергнутся риску заразиться.

Ранее «Восток-Медиа» писало о ситуации в Приморье. Так, за прошедшие сутки стало известно о 65 новых случаях заболевания. Общее число заболевших составляет 4732 человека, из них 3077 уже вылечились и выписаны. 52 приморца скончалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter