Дороги Приморья в 2021 году ожидает масштабный ремонт

Дороги Приморья в 2021 году ожидает масштабный ремонт

Дороги Приморья в 2021 году ожидает масштабный ремонт

7 июля, 13:01
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Полмиллиарда рублей федеральных средств пойдут на восстановление приморских дорог регионального или межмуниципального значения. Эти работы планируется завершить к концу осени, но ими дорожный ремонт в крае не ограничится.

Будущие дорожные работы обсудили на встрече глав муниципалитетов региона. Так, выделенные из резервного фонда правительства РФ 500 миллионов пойдут на ремонт дорог в Надеждинском, Пограничном и Тернейском районах, а также в Лесозаводском городском округе.

Ещё предстоит получить деньги в полном объёме и определить подрядчиков, способных взяться за дело, однако в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства рассчитывают начать работы уже в конце августа, а закончить не позднее ноября.

На других участках приморских дорог уже идёт ремонт, причём особенную важность имеют главные направления – дороги на Хасан, Арсеньев и Партизанск, а также подъезд к Владивостоку.

Рабочие приводят проезжую часть в надлежащий вид, используя технологию ремонта «картами», при которой из дорожного полотна вырезается повреждённый участок, а на его место заливается новый асфальт.

Вместе с основными направлениями будут охвачены участки дорог Михайловка – Турий Рог до Абрамовки и возле Григорьевки. Эти работы планируется закончить за период июль-август.

Дополнительные 115 миллионов рублей решено выделить для восстановления тех дорог, текущее состояние которых беспокоит население, депутатов и власти муниципалитетов.

В этот список, составленный на основе полученных жалоб, входят дороги подъезды к Уссурке в Кировском районе, к Иннокентьевке в Лесозаводском городском округе, к Ясному в Артемовском городском округе, к Безверхово, Славянке и в Краскино в Хасанском районе, к Калиновке в Спасском районе, на дороге Дальнереченск – Рощино – Восток между Новопокровкой и Рощино.

Помимо этого, власти муниципалитетов получили средства для организации ремонта 200,5 километров местных дорог, хотя в 2021 году уже ведётся ремонт 106 километров проезжей части различного покрытия.

В ходе заседания глав муниципалитетов был затронут и смежный вопрос – проблема создания дорожной инфраструктуры. Губернатор Олег Кожемяко предложил сотрудникам краевого минтранса совместно с представителями муниципальных образований разработать поэтапный план установки освещения на дорогах региона.

По словам главы региона, состояние дорог в Приморье по-прежнему вызывает массу вопросов у жителей, но в последнее время наметилась тенденция к улучшению. Теперь нужно наладить совместную работу властей и бизнеса, распределить участки дорог и зоны ответственности.

Такая работа, как заявил губернатор, сделает дорожный ремонт более управляемым, что в свою очередь хорошо скажется на состоянии дорог и качестве их ремонта.

Дорожный ремонт ведётся в регионе в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020-2027 годы.

Вместе с этим власти края реализуют социально значимые проекты и мероприятия в регионе, направленные на повышение транспортной доступности территорий Приморского края.

Ранее «Восток-Медиа» писало о ходе строительства моста через реку Осиновка в Приморском крае. Конструкция будет полностью состоять из деталей, произведённых в АО «Примавтодор», а сами работы подходят к завершению – объект планируется сдать к началу августа.

Также новый мост планируется построить между сёлами Борисовка и Кугуки, расположенными в Уссурийском городском округе. Сначала на нужном месте появится временная переправа, способная выдержать все виды автомобилей, а затем будет возведён капитальный мост.

В 2021-2022 годах на острове Русский пройдут дорожные работы, разбитые на несколько этапов. Помимо нового асфальтового покрытия, на охваченных участках появится освещение и тротуары.

Такие мероприятия должны стать первым шагом в деле обновления дорожной сети всего острова, которая станет фундаментом дальнейшего развития о. Русский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter