«Дорожные» вопросы и работа лифтов: ЦУР Приморья подвёл итоги работы в июне

«Дорожные» вопросы и работа лифтов: ЦУР Приморья подвёл итоги работы в июне

«Дорожные» вопросы и работа лифтов: ЦУР Приморья подвёл итоги работы в июне

7 июля, 13:20
Общество
Фото: правительство Приморья
За июнь в Центре управления регионом (ЦУР) совместно с краевым правительством зафиксировали 5 242 обращения.

Представители Центра отмечают, что граждане обращаются за помощью в соцсетях, через систему мониторинга «Инцидент Менеджмент», на онлайн-платформах «Госуслуги.Решаемвместе» и «Сделай Приморье лучше».

Чаще всего жители края обращаются по вопросам дорог и их ремонта — 1 670 обращений. Ранее глава Приморья Олег Кожемяко отмечал, что эти обращения вполне справедливы.

«Я езжу по дорогам, регулярно объезжаю участки, где идут ремонты, общаюсь с жителями, подрядчиками. Да, делается в плане улучшения дорожной инфраструктуры много: строим мосты, ремонтируем значимые трассы. Но мы видим и неухоженные дороги, неокошенные кюветы, не везде вовремя выполняется текущее содержание территорий», — подчеркнул губернатор.

В начале лет ЦУР, а также краевые и местные власти помогли отремонтировать дорогу от села Грибного до села Абражеевка в Черниговском районе, посодействовали в устранении ямы на дороге в поселок Новый мир и установлении дорожного знака на одной из развязок во Владивостоке.

Также активно задают вопросы из сферы ЖКХ. Всего жители оставили 833 сообщений по этой теме за месяц. В частности, решён вопрос с высокой травой на детских площадках в Спасском районе, которую никто не косил. По инициативе ЦУР и регионального правительства восстановили работу лифтов в 70-ти домах во Фрунзенском районе Владивостока.

Третьей по популярности сферой обращений стало благоустройство территорий. По этому вопросу оставили 830 обращений.

По словам и. о. руководителя ЦУР Приморского края Полины Степаненко, в июне 2021 года лидерами по количеству обращений стали Владивосток (1 737), Находка (274), Уссурийск (188), Артем (94) и Дальнегорск (90).

Напомним, что свое обращение вы можете оставить на странице ЦУР во ВКонтакте и Instagram, в социальных сетях региональных и муниципальных органов власти, в том числе, Правительства и губернатора Приморья, на сайте или в приложении «Госуслуги.Решаем вместе» и на сайте или в приложении «Сделай Приморье лучше».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter