Маленьким жителям Владивостока подарили особый «сенсорный» сквер

Маленьким жителям Владивостока подарили особый «сенсорный» сквер

Маленьким жителям Владивостока подарили особый «сенсорный» сквер

7 июля, 20:49
Общество
Фото: пресс-служба ПАО АКБ «Приморье»
Два новых сквера появились во Владивостоке и стали замечательным подарком для его маленьких жителей в честь дня рождения города.

Как стало известно «Восток-Медиа», один из скверов располагается на территории КГОБУ «Владивостокская специальная (коррекционная) школа II вида», другой – у отделения помощи семье и детям «Семь-я» социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус надежды».

Так, на территории Владивостокской специальной (коррекционной) школы II вида, где обучаются дети с нарушениями слуха, был разбит особый «сенсорный» сквер: там растут липа, клён, дуб, а также появились рябиновая аллея и живая изгородь из цветущего пузыреплодника. Учебный год у ребят начнется в сентябре, и новый сквер станет для них настоящим сюрпризом.

«Благодарим всех, кто пришел на помощь в создании сквера на территории школы. Сквер будет “расти” вместе с нашими воспитанниками, благотворно влияя на психоэмоциональное состояние детей, и, соответственно, на их здоровье», – отметила директор КГОБУ «Владивостокская специальная (коррекционная) школа II вида» Наталья Борисенко.

На территории отделения помощи семье и детям «Семь-я» социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус надежды» был разбит новый палисадник с цветущими гортензиями, форзициями и жасмином.

«Нам очень приятно, что представители крупного регионального бизнеса е остаются в стороне от поддержки социальных учреждений. Главное для нас в работе с семьями – это протянуть руку, а со стороны семьи – принять помощь и поддержку. А теперь помощь принимаем мы – новый сквер станет еще одним украшением нашего центра», – комментирует заведующая отделением помощи семье и детям «Семь-Я» Яна Свистунова.

Новые скверы в социальных учреждениях Владивостока появились благодаря поддержке банка «Приморье» и его сотрудников, для которых эта акция – далеко не первая. Так, ранее банк уже организовывал высадку гортензий на территории КГОБУ «Владивостокская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа №2», а в течение нескольких лет высаживал магнолии в скверах и парках Владивостока.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что во Владивостоке после масштабной реконструкции был открыт Нагорный парк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter