Новый «ковидный» госпиталь открылся в Приморье из-за роста заболеваемости вирусом

Новый «ковидный» госпиталь открылся в Приморье из-за роста заболеваемости вирусом

Новый «ковидный» госпиталь открылся в Приморье из-за роста заболеваемости вирусом

7 июля, 16:02
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Артёмовский роддом превратится в «ковидный» госпиталь из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе. После спада инфекции и возвращения учреждения к нормальной работе здесь будет проведён первый за десятилетия капитальный ремонт.

Сейчас в родильном доме, временно изменившем профиль работы, оборудовано 60 мест для пациентов с COVID-19. Для больных предусмотрена кислородная поддержка, которую планируется усилить дополнительно.

Помимо этого, «госпиталь» имеет дезинфекционный пропускной пункт и весь нужный персонал. Если возникнет необходимость, то число коек для больных с коронавирусом может быть увеличено до 150.

Беременных женщин, на которых роддом был рассчитан изначально, планируется доставлять в краевой перинатальный центр, первый краевой роддом и клинический роддом №3 во Владивостоке.

При плановой госпитализации гражданок возможно будут доставлять специальным санитарным транспортом, а при неотложной помощи – машинами «скорой».

Однако с улучшением эпидемиологической ситуации артёмовский роддом не вернётся к работе. Медучреждение закроют для проведения капитального ремонта, которого здание не видело более 40 лет.

Деньги на подготовку проектной документации будущих работ были выделены в 2021 году, а частично план уже составлен. Завершить этот этап планируется до конца года, что даст возможность уже в 2022 году начать работы при условии отступления пандемии.

Капитальный ремонт затронет не только само здание роддома, но и пищеблок. Также будет куплено новое оборудование.

Для скорейшего завершения эпидемии коронавируса и возвращения медучреждений Приморья к нормальной работе гражданам советуют пройти вакцинацию. Уже 250 182 жителя региона получили хотя бы одну дозу прививки, а 170 490 поставили оба необходимых укола, согласно данным на 7 июля.

Перевод медучреждений Приморья к работе в качестве «ковидных» госпиталей происходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы.

Также власти края осуществляют социально значимые проекты и мероприятия в Приморском крае в сфере здравоохранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter