Соревнования на самый тяжёлый улов пройдут среди спортсменов-рыбаков во Владивостоке

Соревнования на самый тяжёлый улов пройдут среди спортсменов-рыбаков во Владивостоке

Соревнования на самый тяжёлый улов пройдут среди спортсменов-рыбаков во Владивостоке

7 июля, 10:01
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
В Приморье пройдут соревнования по спортивной рыбной ловле «Открытое море». Они приурочены к Дню рыбака.

В правительстве Приморья рассказали о том, что всего выразили желание участвовать в соревнованиях 30 человек — 15 команд, по два человека в каждой. Также на борту будет третий человек — представитель другой команды, который должен следить за тем, чтобы игра велась по правилам.

Как рассказал председатель Федерации рыболовного спорта Приморского края Александр Ермолаев, старт — в 7 утра от станции ТОФ (ЦСКА), финиш — на том же месте, в 18:00.

Правила таковы: участники могут рыбачить на всей территории акватории Петра Великого, используя любые законные методы рыбной ловли. Победит та команда, чей улов будет иметь наибольший вес.

Александр Ермолаев уточнил, что подобный формат соревнований впервые проходит в России. Он выразил надежду на то, что подобные конкурсы станут популярными среди приморских спортсменов, а после отмены коронавирусных ограничений станут привлекать рыболовов из других регионов России.

Организатор также добавил, что правила соревнований полностью соответствуют санитарным нормам.

Отметим, что во Владивостоке также проводятся соревнования «Народная рыбалка» — как правило, это формат зимнего подлёдного лова. В этом году глава Приморья Олег Кожемяко также принял в них участие.

Представитель Туристско-информационного центра Дарья Гусева отметила, что туристы давно отмечали, что в Приморье не хватает предложений по морскому отдыху и спорту — учитывая огромный потенциал и уникальную природу края. Она подчеркнула, что развитие морских направлений увеличит привлекательность региона для туристов и спортсменов.

Напомним, что спортивные соревнования в крае проводятся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере спорта, здорового образа жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter