Во Владивостоке специальная комиссия решает судьбу пострадавших деревьев

Во Владивостоке специальная комиссия решает судьбу пострадавших деревьев

Во Владивостоке специальная комиссия решает судьбу пострадавших деревьев

7 июля, 17:06
Общество
Фото: администрация Владивостока
Тематическое фото
Больше 2 тысяч деревьев, пострадавших во Владивостоке после ледяного дождя, подлежат санитарной обрезке, а 500 погибших решено спилить. К таким выводам пришла специальная комиссия администрации Владивостока, чьей задачей является осмотр зелёных насаждений в городе.

С 1 по 5 июля комиссия изучила ситуацию на 38 улицах краевого центра. Лето — наиболее подходящий период для объективной оценки состояния деревьев и кустарников, поскольку идёт активный период вегетации, и можно понять, какие насаждения уцелели, а какие нет.

В состав комиссии вошли специалисты управлений дорог и благоустройства, а также охраны окружающей среды и природопользования. Специалисты осматривают каждое дерево индивидуально, определяют степень его повреждений. На Светланской решено обрезать более 200 деревьев, на проспекте Красного Знамени — более 170, столько же — на Некрасовской, более сотни — на улицах Гоголя, Верхнепортовой, Бестужева, проспекте 100-летия Владивостока и Океанском проспекте. Безнадёжным признано состояние 170 деревьев на проспекте Красного Знамени и 60 — на улице Гоголя.

Эксперты Ботанического сада Дальневосточного отделения РАН также проводят осмотр и инвентаризацию зелёных насаждений Владивостока, после чего представят своё заключение городской администрации.

Санитарной вырубкой деревьев занимаются муниципальные предприятия «Дороги Владивостока» и «Содержание городских территорий». Удаляются сухостойные, аварийные, старые и больные деревья и кустарники, не подлежащие лечению и оздоровлению. Эта работа проводится для улучшения состояния зелёных лёгких города.

Начальник отдела озеленения МКУ «Дороги Владивостока» Лилия Остюкова добавила, что для восстановления зелёных насаждений во Владивостоке в этом году планируется высадить более 11 тысяч кустарников и более 1300 молодых деревьев — как хвойных, так и лиственных. Высадки проводили весной и планируют возобновить с августа-сентября, в зависимости от погодных условий.

Помимо этого, различные компании, организации и неравнодушные волонтёры также организуют акции по высадке новых деревьев и кустарников разных пород.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что во Владивостоке продолжается вывоз и уборка веток. За последние 20 дней бригады муниципальных предприятий «Содержание городских территорий» и «Дороги Владивостока» вывезли ветки со 160 адресов. Работы продолжаются и количество новых адресов на гугл-карте пополняется ежедневно. Каждый горожанин может внести свою лепту в эту работу, подав сигнал о скоплении веток в директ аккаунта в Инстаграме помощника и. о. главы Владивостока @ap.krepskiy.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter