Placeholder 1mi
Фото: www.liverbird.ru

Во Владивостоке полицейские случайно задержали беглого зека

7 августа 2015, 17:26Общество
Опасный мужчина скрывался 11 лет и жил по чужому паспорту

Во Владивостоке полицейским удалось напасть на след беглого заключённого во время расследования элементарной кражи. Примечательно, что мужчина оказался даже не причастен к преступлению, а попросту чинил машину жертвы воровства и оставил в авто свои отпечатки.

Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе приморского управления МВД,  преступника удалось установить во время работы по раскрытию кражи сумки из машины. Сотрудники полиции Владивостока изъяли из салона авто несколько отпечатков пальцев рук. Оказалось, что одни из отпечатков принадлежат заключённому, который сбежал из колонии в Республике Саха 11 лет назад. До настоящего момента мужчина находился в федеральном розыске. Связавшись с коллегами на севере, специалисты получили фоторобот преступника.

Снимок беглеца сотрудники органов внутренних дел показали хозяйке ограбленной машины. Девушка опознала по фото работника автомастерской, в которой накануне оставляла свою машину. Оказалось, что бывший заключённый не причастен к хищению её имущества. Однако мужчине теперь предстоит ответить по закону за более серьёзное преступление – побег из тюрьмы.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 задержали  беглеца и доставили в отдел внутренних дел. Проверка выявила, что у мужчины сейчас другие имя и фамилия, но по всем приметам он похож на сбежавшего заключённого. Для установления личности специалисты провели дактилоскопическую экспертизу, которая подтвердила их догадки. Задержанный оказался жителем Республики Саха (Якутия), осуждённым на 13 лет за подделку документов и такие тяжкие преступления, как убийство и разбойное нападение. В тюрьме постоялец заслужил безупречным поведением бесконвойное сопровождение. И, воспользовавшись возможностью, 19 июля 2004 года гражданин самовольно покинул колонию, расположенную в Хангалакском районе. В поезде во Владивосток злоумышленник похитил паспорт попутчика, по которому и жил последние 11 лет. Приморские полицейские отыскали истинного владельца документа в городе Нерюнгри. И мужчина подтвердил давний факт пропажи документа.

Задержанный вновь преступник всячески отрицал свою вину. Приморские полицейские доказали причастность мужчины к присвоению чужих документов. Сейчас он находится под стражей.

Сюжеты: Приморский край