Фото: vse-ostroitelstve.ru

Застройщикам Владивостока упростили выдачу разрешений на строительство

7 августа 2015, 11:26Общество
Теперь госэкспертиза и проверка документов властями будут идти одновременно

Во Владивостоке застройщики, занимающиеся возведением или реконструкцией объектов капитального строительства, смогут получать разрешения на работу гораздо быстрее. Администрация города и «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий Приморского края» подписали соглашение о взаимодействии, чтобы скоординировать работу по выдаче разрешений.

Раньше застройщикам для получения необходимых документов приходилось проходить два этапа проверки. Как рассказали специалисты управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, сначала проектная документация отправлялась на госэкспертизу, а после положительного заключения попадала в мэрию для получения разрешения. Все документы проверялись дважды, причём практически всегда застройщик дорабатывал проект. В итоге на выполнение всех формальностей уходило много времени.

После подписания соглашения ответственные за выдачу разрешений на строительство организации начнут проверять документацию одновременно. Это позволит застройщику и ведомствам действовать согласованно и оперативно решать возникающие вопросы. В итоге после положительного заключения госэкспертизы, оно готовится в течение двух месяцев, разрешение можно будет получить уже через несколько дней.

Для взаимодействия двух ведомств создана специальная комиссия, в которую вошли представители горадминистрации и КГАУ «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий Приморского края». Возглавил комиссию первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов, курирующий вопросы градостроительства. Комиссия также займётся пресечением фактов незаконных изменений проектной документации, внесённых после получения заключения экспертизы.

Сюжеты: Приморский край