Картина дня в Приморье: лайнер, медузы и перекрытие дорог

Картина дня в Приморье: лайнер, медузы и перекрытие дорог

7 августа, 18:45
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Самые важные события вторника – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Лайнер MSC Splendida

По-настоящему историческое событие произошло во вторник, 7 августа, в приморской столице. Владивосток обновил рекорд по размерам лайнеров, когда-либо заходивших в город. Сегодня жители и гости краевого центра впервые увидели MSC Splendida. Морской гигант MSC Splendida в длину достигает 333 метра, что превышает размер даже всем известной и любимой многими приморцами «Бриллиантовой принцессы», к слову, заходившей в порт после долгого перерыва всего неделю назад. Как и всегда, круизное судно доставило в город множество туристов. На этот раз Владивосток с моря рассмотрели гости из Японии. В течение всего сегодняшнего дня они смогут гулять по краевому центру, изучать его достопримечательности и популярные места.

Выброс медуз

Десятки медуз выбросило на берег Амурского залива. Побережье около Садгорода буквально стало усеяно медузами. Корреспондент агентства связался с приморским доктором биологических наук, главным научным сотрудником Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН Владимиром Раковым, который подробно рассказал, почему медузы массово выбросились на берег.

Ранее заведующий отделением токсикологии Краевой клинической больницы №2 Кирилл Коростылёв рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа», как избежать неприятной встречи с медузами и змеями. Специалист также обозначил, какие действия нужно совершить, если каверзной ситуации не удалось избежать.

Перекрытие дорог

В среду, 8 августа, движение и парковка автотранспорта в районе улицы Фадеева будет ограничена. Изменения связаны с ремонтом теплотрассы.По данным пресс-службы администрации Владивостока, ремонт осуществляет АО «ДГК» Филиал «Приморская генерация». Так, в районе дома по улице Фадеева, 31а специалисты ограничат и движение, и парковку автомобилей. Ограничение продлится с 00 часов 8 августа до 23 часов 59 минут 5 сентября.

В четверг, 9 августа, во Владивостоке временно перекроют железнодорожный переезд в районе Моргородка. По данным пресс-службы администрации Владивостока, во владивостокской дистанции пути сообщили, что в четверг, 9 августа, с 9 часов утра до 17 часов дня в связи с проведением ремонтных работ жд путей переезд в районе станции «Моргородок» будет закрыт. К слову, движение автотранспорта на период закрытия переезда через железнодорожный путь осуществляться не будет. Автолюбителей просят максимально скорректировать свои планы во избежание заторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter