Приморцы выплачивают ипотеку при помощи краевого бюджета

Приморцы выплачивают ипотеку при помощи краевого бюджета

7 августа, 14:08
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
С 2012 года приморцы, оформившие ипотеку для приобретения квартиры в новостройках или в строящихся домах, а также участники федеральной программы «Жильё для молодой семьи» могут рассчитывать на помощь из краевого бюджета, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

В департаменте труда и социального развития края отметили, что в этом году на компенсацию части расходов по жилищному кредиту направили 68 миллионов рублей в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013-2020 годы. Это позволило 1,2 тысячи приморцам снизить расходы по выплате ипотеки.

К концу года расходы планируют увеличить до 133 миллионов рублей.

«Размер социальной выплаты составляет 50 % собственных расходов заёмщика по уплате процентов за ипотеку, исходя из размера процентной ставки по кредиту. Согласно краевому закону, сумма ипотечного кредита не должна превышать 2,5 миллиона рублей», – сообщили специалисты департамента труда и социального развития Приморского края.

Сейчас в органах исполнительной власти региона проходит согласование программа «Доступная ипотека». Проект разработан по поручению главы Приморья Андрея Тарасенко для того, чтобы обеспечить жильём врачей и учителей из всех муниципалитетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter