Роман Копин рассказал, что нужно исправить на Чукотке

Роман Копин рассказал, что нужно исправить на Чукотке

7 августа, 16:30
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин 7 августа рассказал, какие поручения дал ему президент РФ Владимир Путин в вопросе решения вопросов региона. Поручения были выданы после того, как глава округа рассказал главе государства о региональном развитии, сообщает пресс-служба чукотского правительства.

На встрече с Путиным губернатор Роман Копин сам предложил, какие меры нужно предпринять для решения проблем региона. Речь шла о транспортной доступности Чукотки, улучшении качества связи, компенсации выпадающих из бюджета доходов, увеличении федерального финансирования геологической разведки и разработке госпрограммы по социально-экономическому развитию коренных народов.

По словам Копина, для решения транспортных проблем необходимо привлечь к работе ПАО «Аэрофлот», а также выделить 3,5 миллиарда рублей на реконструкцию аэропорта Певек. Вся необходимая документация уже лежит на столе специалистов из Главгосэкспертизы.

Связь и интернет также очень важны для Чукотки, так что глава округа попросил Владимира Путина поддержать проект строительства магистральной ВОЛС по маршруту Петропавловск-Камчатский – Анадырь.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Москве 2 августа состоялась встреча Владимира Путина и губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина. Глава региона рассказал лидеру страны о последних успехах Чукотки в социально-экономической сфере. За последние пять лет чукотским властям удалось удержать все экономические показатели под контролем. ВРП вырос в 1,5 раза и теперь составляет 1,3 миллиона рублей на человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter