В Белоруссии задержаны сотрудники крупных СМИ

В Белоруссии задержаны сотрудники крупных СМИ

7 августа, 23:27
Общество
В Белоруссии правоохранители пришли с обыском в офис новостного портала tut.by. На журналистов заведено уголовное дело по факту несанкционированного доступа к компьютерной информации крупнейшего государственного агентства «БелТА».

Сотрудники СМИ подозреваются в незаконном доступе к данным, которыми владеет «БелТА». Об этом пишет газета «Известия».

Государственное агентство сообщило в правоохранительные органы о сбоях при попытке доступа к платной подписке услуг, которые «БелТА» предоставляло одному из заказчиков.

Следствие считает, что в преступлении замешаны сотрудники издательского дома «Белорусская наука», ЗАО «БелаПАН» и ООО «ТутБай Медиа».

Стражи правопорядка задержали троих подозреваемых: Марину Золотову, (tut.by), Анну Калтыгину (tut.by) и Татьяну Коровенкову («БелаПАН»). Некоторых сотрудников tut.by вызвали на допрос.

Следственный комитет Белоруссии завел уголовное дело по факту несанкционированного доступа к компьютерной информации, повлекшего причинение существенного вреда. По данным ведомства, в этом и прошлом году было совершено более 15 тысяч несанкционированных подключений к информации, хранящейся в компьютерной системе «БелТА».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter