В приморской школе, где публично унизили ребёнка, подтвердились факты поборов

В приморской школе, где публично унизили ребёнка, подтвердились факты поборов

7 августа, 12:27
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
В Приморье в отношении директора школы, в которой учительница заставила ученика чистить зубы перед всем классом, возбудили дело об административном правонарушении, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сотрудники прокуратуры Приморского края проверили информацию о том, что в одной из школ в Артёмовском городском округе над ребёнком издевалась учительница из-за того, что его родители отказались сдать деньги на жалюзи. Эта информация получила широкую огласку в СМИ около двух месяцев назад.

Во время проверки сотрудники ведомства выяснили, что в школе действительно не стеснялись собирать с родителей деньги на различные нужды.

«В ходе надзорных мероприятий установлены факты так называемых «поборов» с родителей учеников указанной школы», - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

За нарушение права на образование, выразившееся в нарушении права на получение общедоступного и бесплатного образования, директора привлекли к административной ответственности. Она получила дисциплинарный выговор и теперь должна выплатить штраф 30 тысяч рублей.

В прокуратуре добавили, что классный руководитель, допустившая непедагогичное отношение к ребёнку, уволилась по собственному желанию ещё во время проверки.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в мае этого года в одной из школ посёлка Угловое учитель подверг ребёнка издевательствам. В частности, женщина заставила мальчика почистить зубы перед всем классом, во всеуслышание заявив, что у того дурно пахнет изо рта. В случившемся уже начали разбираться правоохранительные органы. Учительницу почти сразу уволили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter