Виктор Зимин приехал оценить строительство автодороги в Хакасии

Виктор Зимин приехал оценить строительство автодороги в Хакасии

7 августа, 20:25
Общество
Глава Хакасии Виктор Зимин прибыл в Черногорск и лично оценил дорожные работы. Новая автомобильная дорога будет проведена до федеральной трассы.

Как сообщает «Хакасия-Информ», на данный момент ведутся работы по уборке плодородного слоя земли, производится выемка грунта и отсыпается будущая дорога. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Олег Тропин. Он также отметил, что уже в 2018 году на этот участок планируется потратить порядка десяти миллионов рублей, а в следующем - на асфальтирование и стыковку с трассой потратят 24 миллиона рублей.

Вместе с исполняющей обязанности главы Черногорска Ольгой Леонтьевой Виктор Зимин прокатился по отремонтированным дорогам, которые ранее находились в плохом состоянии. Леонтьева отметила, что у нового асфальта хорошая толщина, а качество работы тщательно контролируется в лаборатории.

Отмечается, что на некоторых улицах кроме асфальта также появились тротуары.

Зимин лично поблагодарил Тропина и Леонтьеву за совместное плодотворное сотрудничество, а также сообщил, что дороги Абакана находятся в хорошем состоянии. В Черногорске, Саяногорске, Сорске, Абазе работы продолжатся еще в ближайшие три года. Зимин отметил, что дорожный фонд увеличился почти в три раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter