Краевой центр «Мой бизнес» поможет приморским компаниям наладить экспорт

Краевой центр «Мой бизнес» поможет приморским компаниям наладить экспорт

Краевой центр «Мой бизнес» поможет приморским компаниям наладить экспорт

7 августа 2020, 15:13
Общество
Фото: компания "Болдер"
Тематическое фото
Приморские производители могут рассчитывать на квалифицированную помощь в продвижении своих товаров и услуг на зарубежном рынке. Именно для этого в краевом центре «Мой бизнес» создано особое подразделение — Центр поддержки экспорта. Для экспортёров доступны 8 видов консультаций.

Специалисты Центра поддержки экспорта готовы консультировать потенциальных и действующих экспортёров по следующим вопросам: сертификация продукции и регистрация предприятия; таможенное оформление товаров; логистика; правовые аспекты экспортной деятельности; налогообложение и возмещение НДС при экспорте; требования к ввозу продукции за границей; поиск каналов продвижения за рубежом. Также консультанты готовы пошагово инструктировать предпринимателей по вопросам выхода на внешний рынок.

Чтобы получить консультацию эксперта нужно заполнить заявление и отправить его на почту office@cpp25.ru или на сайте центра подать электронное заявление. Дополнительные вопросы можно задать по телефону 8 (423) 279-59-09 и на портале mb.primorsky.ru.

Одна из получателей поддержки центра «Мой бизнес», генеральный директор компании «Примкосметика» Ольга Трофимова рассказала, какую пользу принесли ей консультации и деятельная помощь специалистов:

Ольга Трофимова
Фото:"Восток-Медиа"

— Мы занимаемся производством косметики из трепанга, и если само производство у нас уже налажено, то поставки на экспорт пока существуют не в том объёме, которым можно гордиться. Поэтому мы обратились в центр «Мой бизнес» за маркетинговой и информационной поддержкой. С помощью специалистов центра мы переводим презентационные материалы, оформляем договоры поставок — ведь не так просто найти юриста, который разбирался бы в международном праве. Сейчас мы готовимся запустить интернет-магазин на русском, английском и китайском языках — сайт тоже сделан при моральной и материальной поддержке центра «Мой бизнес».

Ещё одно предприятие, получающее помощь в выходе на экспорт, — компания «Болдер», специализирующаяся на производстве спецтехники — автопогрузчиков, экскаваторов и тому подобных машин. Директор компании Алексей Спинка рассказал корреспонденту «Восток-Медиа» о планах масштабировать производство, сконцентрировав его значительную часть во Владивостоке.

Алексей Спинка
Фото:"Восток-Медиа"

— Наши объёмы продаж увеличиваются с каждым годом, и сейчас мы пришли к тому, что выгодно уже самим производить, а не только отдавать в КНР производство комплектующих. Специалисты центра «Мой бизнес» составили для нашей компании индивидуальную карту развития и теперь помогают успешно выйти на международный рынок при помощи электронной торговой площадки Alibaba. Также нам помогают разработать техническое задание для рынков Европы и США, подготовить презентации, представить свою продукцию на международных выставках, — сообщил директор.

С начала года за консультациями в «Мой бизнес» обратились более 50 экспортёров. Приморские предприятия всё активнее осваивают поставки на внешний рынок, где популярностью пользуются дальневосточные дикоросы, соя, мёд, рыба, консервы и другие продукты питания, а также непищевая продукция — программное обеспечение, стройматериалы, оборудование и другие товары. Товары из Приморья продаются в КНР, Японии, Корее, США, ОАЭ, Германии, Великобритании, Казахстане, Австралии, Дании, Израиле, Мексике, Сингапуре, Финляндии и Вьетнаме — и список этот постоянно расширяется. В течение ближайших трёх лет Приморью предстоит вдвое увеличить объём несырьевого экспорта — с 2 миллиардов до 3,9 миллиарда долларов США. Для достижения этой цели центр «Мой бизнес» предоставляет государственную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса в рамках государственной программы Приморского края «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter