Цифры не сошлись: Кто оплатил автобусы с цитатами Путина в Бурятии?

Цифры не сошлись: Кто оплатил автобусы с цитатами Путина в Бурятии?

7 августа , 14:11
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Новые автобусы с цитатами Владимира Путина, которые планирует закупить мэрия Улан-Удэ, обойдутся в 200 миллионов рублей, а заплатят все деньгами, полученными по "единой дальневосточной субсидии". Хотя по данным, размещенным на портале госзакупок, транспорт был оплачен за счет трех бюджетов.

Мэрия Улан-Удэ серьезно рискует оказаться в неловком положении после своих разъяснений о закупке автобусов с цитатами Владимира Путина. В пресс-службе городской администрации столицы Бурятии изданию «Подъём» заявили следующее: «В первую очередь 42 автобуса будут направлены на улучшение транспортной доступности отдаленных районов Улан-Удэ. Для того, чтобы оформить автобусы внешне, было решено их забрендировать в современной или национальной тематике. Для этого привлечено рекламное агентство, которое предложило нам различные варианты брендирования. Один из них — использование цитат президента о развитии Дальнего Востока и „народном бюджете“, поскольку источники финансирования — Единая дальневосточная субсидия и „народный бюджет“. В результате было разработано несколько макетов, которые будут рассматриваться в дальнейшем как варианты для оформления автобусов».

Однако размещенная на портале госзакупок конкурсная документация содержит несколько иные сведения: источниками финансирования для приобретения транспорта указаны федеральный, республиканский и местный бюджеты. Еще одно разночтение в информации от пресс-службы Улан-Удэ с официальными данными с портала госзакупок состоит в количестве автобусов. Если в городской администрации сообщают о 42 единицах транспорта, то в конкурсной документации речь идет о приобретении 22 машин.

Конкурсная документация также содержит оригинал-макет аппликации, которая должна быть размещена на автобусе. В частности, на боковых стенках автобуса напечатан логотип Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики и крупным шрифтом написаны цитаты с указанием их автора — президента Владимира Путина: «Дальний Восток — ключевое направление развития России», «Народный бюджет — инициатива людей».

Начальная (максимальная) цена контракта заявлена в размере 104,3 миллиона рублей. Также техзадание на закупку предусматривает, что каждый автобус должен вмещать не менее 50 пассажиров. При этом в нем должно быть минимум 15 сидячих мест и одно место для размещения инвалидов в креслах-колясках. Сам транспорт должен быть выпущен не раньше 2020 года. Проведение аукциона намечено на 7 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter